Error permite acceder a iPhone bloqueado gracias a Siri

Errores-de-Apple

  • Un bug permite acceder a los contactos, fotos y videos de los iPhone 6S o 6S Plus gracias a Siri

Este es el sueño de toda novia celosa con el celular de su novio o el del FBI con el dispositivo de un terrorista.

Un nuevo bug, o error, fue encontrado en la última versión del iOS (9.3.1), el cual permite acceder a un iPhone 6S o 6S Plus gracias a Siri, pese a que no sepamos la contraseña.

La cuenta EverythingApplePro de YouTube publicó un video en el que explica cómo llevar a cabo el procedimiento.

Para desbloquear el teléfono, es necesario activar a Siri y pedirle que busque una publicación en Twitter, donde debemos encontrar un tuit con una dirección de correo electrónico, y utilizar las funciones 3D Touch para acceder a los contactos o las fotos.

Para realizar el truco, es necesario cumplir un cierto número de condiciones, como la de contar con un celular que cuente con 3D Touch, así como integrar las funciones de Siri con Twitter y las fotos del celular (Configuración – Aplicaciones/Twitter – Fotos).

Es importante recalcar que el truco no funciona en todos los dispositivos y que es necesario tener activados todos los requerimientos antes de intentarlo.

Ciertamente el truco no desbloquea permanentemente el iPhone, pero sí deja acceder a los contactos, fotos y videos del teléfono.

El truco, o error, surgió luego del lanzamiento del iOS 9.3.1, el cual buscaba arreglar el problema que provocaba que los iPhones se trabaran al dar click en un enlace.

¿Cómo protegerse del bug?

Dado que hasta ahora Apple no ha lanzado una actualización que permita reparar el error, la forma de protegerse de este es desactivando ciertas funciones de Siri.

Para evitar que Siria acceda a los contactos o a las fotos, la mejor manera es apagar el acceso a Siri cuando el iPhone está bloqueado. Para esto, es necesario ir a Configuración – Touch ID y código – y desactivar el botó de Siri en “Permitir acceso mientras está bloqueado”.

Si aún desea usar Siri con el celular bloqueado, se puede denegar el acceso al contenido multimedia en Configuración – Privacidad – Fotos y apagar la opción Siri. Sin embargo, no hay forma de evitar el acceso a los contactos con esta opción.

Con información de Mashable